Нити

Виктория Ступкина
Я вплетаю в ткань узор и песни,
В косы - лентой судьбу свою.
На свободе твоей жизни слишком тесно.
Хочешь, я с своей ее совью?

Вышьем гладью себе дом и поле,
Свяжем печь, и лавки, и детей.
Сплетем разными судьбами себе долю,
Только поделись со мною пряжею своей.

Если твоих ниток мало станет,
Я без слов отдам тебе свои.
Только дай мне в руки - там уж грянет
Вышитое счастье на двоих.