ДР

Виктория Ступкина
Ночь себя одевает в летучих мышей и прохладу,
И на нитку нанизывает смех и костер у пруда.
Мое сердце пляшет канкан и гремит канонаду
когда рядом с моим отражает твой облик вода.

Ночь одела Луну на прическу, как диадему,
Приглашает пойти по воде рука об руку с ней.
Она шепчет мне в уши признанья, стихи и поэмы
И велит посвящать их тебе - музей моей.

Это ночь нашептала, разодетая в рыболовные сети,
Это ночь, а не я, хочет тронуть улыбку твою.
Побежим босиком в ее царство, как сущие дети?
Остановимся только на ночи и света краю.