Зверь

Виктория Ступкина
В лунном свете тень бежит на четвереньках,
Рвется подвывать на все лады.
Отраженья нового и не заметил
У парящей сумрачной воды.

Как бутоны, распускаем крылья,
Как улыбка, щериться оскал.
За ночной клубящей топкой пылью
Сам себя вовек бы не узнал.

Мокрым носом водит меж лопаток,
И, играючи, кусает до крови.
В этой ночи воздух прян да сладок
В дикости звериной любви.

Нюх, охота, стая - все забудем,
Утро бросит наши крылья прочь.
Днем не помнят и не знают люди,
Что звериный облик дарит ночь.