Cемья

Алёна Петроваа
Кольца обручальные, свадебный наряд,
Непростое принято решение...
Мы теперь с тобою называемся семья,
И у нас одно предназначение:
Беды и ненастья - пополам...
Радость и улыбки - на двоих!
Ничего теперь не страшно нам!
Нет теперь "моих" и нет "твоих"!

Наше небо, наше счастье, наша жизнь!
Наши дети, планы и мечты...
Если трудно - за меня держись,
Ну, а мне опорой станешь ты!
Вместе мы теперь ни день, ни час!
И даже если будут расставания,
Жизнь с тобой соединила нас
До нашего последнего дыхания...

Будут и размолвки и цветы!
Слёзы от обиды... примирения...
Только не спеши сжигать мосты...
Наберись хоть капельку терпения.
Здесь тебе поверят и поймут...
И не спросят что-то в оправдание,
Здесь тебя и днём и ночью ждут...
Ценят твои планы и желания!

Это называется - семья...
Там где каждый день гремят посудою,
Там, где много грязного белья,
Где болеют гриппом и простудою.
Там, порою слёзы, порой смех,
Там и послушания и шалости,
Там царит любовь, живёт успех,
Иногда бывает место жалости.

Там одно и солнце и постель,
Годы, январи, и понедельники,
Там и ураганы и метель...
Там твои друзья, а не соперники.
Много будет пройдено дорог,
Часть из них окажутся с ошибками,
Важно... чтобы ты всегда берёг,
Свою семью, как главную реликвию!