Маленькая басенка

Александр Коротков 3
(Пролог – размышление)

Прости мне друг, не смог я удержаться
И басен не писать.
Да…. Мало кто не любит посмеяться,
Не говорю уж , поучать.
Мы в формы гибкие вливаем поученья,
то и понятно;
                Голая мораль,
 как женщина на площади нагая.
Толпа глумясь над ней, её ругает.
К тому же холодно.
                На улице  Ноябрь.
Так на…! Прикройся же нагая простота!
В нас правда голая рождает отвращенье!
Нет… Что я говорю? Прошу прощенья.
И черт возьми все эти рассужденья.
Так прекратим все эти…, господа.

(Басенка)
 Однажды волк, порой голодной,
                (на столько от всего свободный,
 что некому его кормить),
 пошёл в деревню заморить
 червя.
       День мрачный и холодный
чуть тлел.
           Лишь осень дождь да грязь.
Стада уж не пасли. Смирясь
 волк шёл и думал:
              а и псины неплохо бы сейчас.

Рождённый  волком мог иначе?
Такой удел у них собачий;
И в трудный, чёрный год
Он не разборчив,
                (друг мой), в пище.
Бог упаси , чтоб волк был нищим!,
и от напастей и невзгод!