Попытка к бегству

Дмитрий Костоусов
Попытка бежать от себя завершилась провалом,
И в лёгкие воздух приходится вталкивать силой.
И где он, тот мир, что когда-то себе рисовала?
И где он, тот мир, о котором когда-то просила?
Желание выжить у зрячих проходит мгновенно,
Лишь только приходится с миром реальным столкнуться.
Закатан рукав, и жгутом перехвачена вена,
И руки дрожат, и упрямые пальцы не гнутся.
Остатки тепла сохранят зажигалка и ложка,
Осколки судьбы равнодушное время не склеит.
Лишь тенью в углу молчаливая серая кошка.
Лишь ветер поёт еле слышно:
"Смелее!"