***

Белла Нимой
Я не умею притворяться,
Что мне пожалуй хорошо,
И делать вид и улыбаться
Пожалуй тоже нелегко.
В твоем больном и хладнокровном взгляде
Кровавый след, оставленный врачом,
И мы всем скажем, как мы рады,
Но лишь глазами, через плечо
Искать друг друга сразу станем,
Не натолкнувшись во сне мы разминемся
Словно не знали твои губы,
Вкус поцелуя, что так ошибемся,
Я буду пересчитывать зарубы
На разбитом сыпью лице,
Не стану притворяться, что забуду,
Как заблестят глаза на солнце,
И как ловили каждое мгновенье,
И вид загорелого торса,
Что нависал надо мной черной тенью.
Как только голос пробуждал
Во мне похабные мечты,
И как твой взгляд потом блуждал,
И угасал без теплоты.
Я не умею приворяться,
Но больше все же не хочу
Шутить, насилу улыбаться.
Но вот ты здесь - я лишь молчу.