Снег...

Ольга Гребенина
Снег клочьями кружится за окном,
Уже покрыты белой пеленою:
Машины и дороги, каждый дом.
И я смотрю в окно с тоскою.

Быть может, жаль прошедшего мне лета,
Быть может, осени прошедшей жаль,
Но белая картина эта,
Несёт мне в сердце лишь печаль.

Хотелось мне, чтоб всё назад вернулось,
Но жить нельзя вчерашним днём,
Я ненадолго оглянулась,
И снова снежно за окном.