Дачные выверты

Феодор
Воробьи  хрипят на дачах
И кукушки – соловьём,
Соловьи с утра воркуют,
Как всегда вокруг Содом.

На ветвях растёт клубника,
Ежевика, земляника,
А в траве прижились розы,
И кусты им ни к чему.

Помидоры убежали,
Огурцы загоревали.
Для чего растёт крыжовник?  -
Я, ребята, не пойму.