Гроза

Михаил Кукулевич 2
Травы в июле брюхаты кузнечиком,
Стынет в полёте над ним стрекоза.
Время застыло, и делать с ним нечего,
Разве что ждать,что нагрянет гроза.

Вон как бабахнуло! – все перепуталось:
Струи дождя с тополиной листвой,
Небо с рекою, где лодочки утлые
Всклянь нагрузились водой дождевой.

Кажется, где уж тут выжить кузнечику,
Крылья свои стрекозе просушить?
Только всё стихло, и вечер на плечи нам
Песенкой ляжет с припевом «жить-жить!»