Макушкой лето вдруг уперлось в небо,

Любовь Постникова
Макушкой лето вдруг уперлось в небо,
лазурью нежной тешит милый взор.
Где в каждом доме пахнет свежим хлебом
и слышен задушевный разговор.

Его ведут рябины и березки
о красоте сторонушки родной.
О том, что дождь сейчас обронит слезки,
табун коней спешит на водопой.

В полях пшеница уж поспела к сроку,
но песню не допели соловьи.
Они уже не видят больше проку
ее дарить для утренней зари.

Макушка лета - повод для сюжета,
он красочный, загадочный такой.
Мне ноты подбирает для сонета
тот ветер, что встречается со мной.