Зрелость

Вадим Добровольский
                А.Н. Антоненко

Не верю легковерному уму,
Не верю благодушию на лицах,
Причин вполне достаточно тому
На временем просеянных страницах.

Мы долго, пустословию учась,
Шли целиной, вздымая шаг синхронно.
Сдают премудрость пыльную сейчас
В простых мешках по три рубля за тонну.

Но нам не сдать, всё знавшим наизусть,
В архив застойно прожитые годы.
И вызывает горечь, боль и грусть
Растерянность в глазах венца природы.

Вселенную ищи в себе самом,
Цени судьбой отведенные сроки.
Как просто жить податливым умом,
Но как потом раскаянья жестоки.