В шесть ноль пять неожиданно кончился...

Дмитрий Чураков
У меня состояние анабиоза,
Мне не согласовать двух и более слов.
В шесть ноль пять неожиданно кончился воздух,
В шесть ноль пять неожиданно кончился…

Вздох.
И будильник кричит, надрывается, плачет,
Призывает вставать, чтобы вновь натянуть
Свою кожу, причины, вопросы, задачи,
Своё чёрствое сердце и мутную суть.

Повторяю — машина — привычные действа:
Шаг под душ, шаг к столу, перекус, интернет.
За окном жуткий холод и буйство прогресса,
Не заряжен мобильник.
И времени нет.

На работу идти. Чёрт, пора увольняться!
Может, взять выходной? Наблюдать, как зима
Корректирует холод до минус пятнадцать
И мешает пургою людей и дома.

Надо выйти, пора. Только что-то машина
Барахлит, не заводится в жуткий мороз.
Мимо люди идут.
Мимо.
Слепо и мимо.
Заводя каждый день организм на износ.

Поспешить бы, вперёд. Небольшая маршрутка:
Ни сидеть, ни стоять, даже сложно вдохнуть.
Очень жутко внутри — от обилия жутко
Человеческих тел, закрывающих путь.

Город мой вдалеке забирает все силы;
Видно всю его грязь, имена за стеклом.
Мне б вернуться домой, что-то в теле заныло —
Заломил дикой болью давнишний излом.

Мне б вернуться… Туда. Но опять лягу поздно,
Каждый день свой маршрут, как часы, заведя.
В шесть ноль ноль (как всегда) я ложусь видеть звёзды.
В шесть ноль пять неожиданно кончился

Я.