Когда угасает стихия...

Вадим Добровольский
                ***

Когда угасает стихия,
Становится тише прибой,
Всё реже слагаю стихи я,
Всё чаще в разладе с собой.

Ещё есть бравада и смелость,
Но медленней всплески ума.
И эта глубокая зрелость
Горька, как пустая сума.

А прочего как не бывало,
Лишь бедная память одна
Рвёт тело об острые скалы
И прошлое тянет со дна.

29.10.1987