1315. Мы в старости порой скорбим о том

Вилен Белый
Мы в старости порой скорбим о том,
Что в жизни своей прошлой не свершили.
И оправданье часто ищем в том,
Что жить и чувствовать отчаянно спешили.

Известны всем нам пушкинские строки,
Что в молодости этим мы грешили.
В ней все мы были, безусловно, «доки»,
Хоть беззаботно жизнь свою вершили.

Но то, чего мы в жизни не успели,
Того и вечность, как известно, не вернёт.
На «всю катушку» жить когда-то мы хотели,
Не думали о том, что в будущем нас ждёт.