Соловки

Елена Авсиевич Назарова
Соловки - земля святая,
А вокруг такая нежность,
Видно облаком без края,
Расплескалась здесь безбрежность.

Святость мест, как узы крови
Нас связала в месте этом.
Церкви, лики, да покровы
И вопросы без ответов.

Кто же мы и что есть чудо?
Где наш путь и где начало?
«Вы отсюда, вы отсюда»: -
Громко чайка прокричала.

Всюду благость и отрада
Сердца, что стучит устало.
Родины другой не надо.
Здесь исток и здесь начало.
               
                фото автора.