Сон о Ленинграде

Вадим Добровольский
Что в мире лучше города ночного?
Он так доверчиво подходит к окнам.
И в полусне я вижу и не вижу
Прозрачное свечение вокзала
И лёгкое плетение теней.
О, Господи, пусть это будет
Питер!
Ну вам-то что? Пусть это будет
Питер!
С кусочком детства, с запахом Невы,
Когда вокруг все живы, живы, живы!
Ну что вам стоит, звёзды, фонари,
Мой сон, мой бред, мои
                воспоминанья,
Забытые давно…
Ну что вам стоит?
Я не проснусь… Я только на минутку…
Уже уходит в прошлое вокзал.
О, Господи, пусть это будет
                Питер!