***

Шарден
Сквозь сотни старых поездов,
Хотел я знать, куда идут все.
Сквозь миллиард всех дорог,
Искал я путь к судьбе...

Встречал я тысячи людей,
Они являлись мне лишь частью,
Одни владели только властью,
Другие тысячью морей.

Спасенье видеть в них я мог,
Иль мог я видеть лишь забвение,
Как будто говорил мне Бог:
"Достигнешь так ты искупления"

И не боялся я, все шел,
К ступенькам жизни-без сомнения,
Надеюсь, наконец нашел
Свой личный повод для стремления.