Кошмар

Дмитрий Чураков
Мне приснилось, что я был пустой — потерявший шанс мыслить,
Смело вновь я иду и иду по пустынной дороге.

Мне приснилось, что я был пустой и какой-то... Нечистый,
Что меня подводили не люди, а нужное — ноги.

Мне приснилось, что я был пустой и совсем незаметный,
А все мимо проходят, не видят, не знают, не слышат.

Мне приснилось, что я был пустой...
То ли снятся мне бредни,
То ли я вижу голую правду, что сносит мне крышу.

Мне приснилось, что я был пустой, а во сне появился
Тот, кто нужен был мне, кто достанет из каменной клетки.

Мне приснилось, что я был пустой...
Как же сном я проникся
И остался в кошмаре своём, ведь застрял я там крепко.

Я сегодня так резко проснулся — в глазах моих ужас,
Как в бреду бормотал: «Всё не так! Никогда! Нет, стремиться!»

… Моя мать заявила вчера, что я продал в ад душу,
Но мне, честно, плевать, главное — никогда сну не сбыться.