Бабушка, прости. Прозрение внучки

Анатолий Дёмин Суклея
Судьба жестока – мне не повезло:
Малюткой-сиротой одна осталась.
Поставила на ноги всем назло
Бабулечка, - ты для меня старалась.
               
Росла я не послушной, хитрой, злой,
Бездушной, грубой, слишком непокорной.
Уже я  не нарушу твой покой –
Созрела. Вырвала плохое с корнем.

Тебя дороже в целом свете нет.
Прости меня, бабулечка родная,
В родном окошке негасимый свет,
Единственная, мудрая, святая.

На каждый стук торопишься встречать.
И твердо знаю: веришь, ждешь, скучаешь.
Хотелось бы все заново начать –
Как плохо без тебя – не представляешь. 

Года, твоя усталость, седина
Мне будут навсегда в душе укором.
В морщинах руки, согнута спина…
Прости, бабуся. Я приеду вскоре.

Избавлю от сомнений и тревог,
В хозяйстве полный наведу порядок.
Напрасно не ходи ты за порог –
Приеду, обогрею словом, взглядом.