не будем о ней

Яна Недзвецкая
ну хорошо, мы больше не будем о ней говорить.
представим, всё в прошлом, но вот почему-то болит.
как будто заноза, покрепче, быть может, сидит.
а ты всё прогнать пытаешься: давай уже, уходи!

и чувство, будто швырнули в тебя сотню острых камней.
ты отвечаешь: "она из ненужных - всех мне ненужней.
и больше, пожалуйста, не говори и не вспоминай о ней".

он прячет глаза и медленно,
сквозь дичайшую боль,
достаёт её фото.