Война

Людмила Лашкул 2
У войны нет правых и неправых.
У войны задача - убивать.
А вот тех, кто войн несёт отраву
надо беспощадно прививать.
Против бешенства, такая есть прививка,
сорок раз уколом вкруг пупка.
Злобный чтоб загривок слался гривкой,
не вставал при щёлканьи курка.
Чтобы те, кому войнушек мало,
ели травку, про шашлык забыв,
не хотелось жрать чужое сало,
гимна чтоб не злил чужой мотив.
Да... Ещё кастрацию добавить,
чтобы злобных дурней не плодить.
Вдруг, да волк-политик мирным станет,
если меры эти применить...
Может быть и не потянет к власти
мирного, привитого скопца.
Но зато уж - никакой напасти
не возникнет от его лица....
Жаль, от самодурства нет прививок,
нет прививки против воровства,
нет прививок от дурных ошибок,
и от взяток, и от кумовства...
Мать-коррупция рождает жажду власти,
с нею "агромадный" аппетит.
Зависть-жаба обладает пастью;
всё сожрёт и даже не стошнит.
Всё чужое хочется захапать...
Что дороже - запросто отнять.
Ну а тех, кто не позволит цапать,
просто можно взять и убивать...

У войны все люди - только жертвы...
У войны - жестокое лицо.
Знай, войне  мир действует на нервы.
Войны порожденье подлецов...