Творческие личности

Ксения Сидень
Творческие личности тоже страдают.
Правда шепотом и едва дыша.
Пишут картины, книжки читают.
А у самих погибает душа.

Они не расскажут, как же им плохо.
Даже не станут искать утешенья.
Просто заварят чай или кофе
И с полки достанут банку варенья.

Им не впервой чаёвничать с грустью.
Эта барышня гость постоянный.
Без нее за столом как-то пусто.
И этот гость в ихнем доме желанный.

И кажется, что вовсе не болит
Потрепанное сердце у поэта.
И что художника не дрогнет кисть,
Когда рисует он чужим портреты.

Не правда. Это грустные люди.
Которые даже не ищут спасенья.
Они говорят " Да будь уж что будет
На полке еще осталось варенье."