Звоночек

Николай Демин
Дзинь - звонок в прокуратуру,
- Здрасьте вам, у нас беда,
Тут такое вышло, сдуру,
В общем, чую, всё не так...

- Не тяни кота за мыло,
Чё устроили бардак?
Говорите, как все было,
Разберемся, где не так.

- Хм, так это, в общем, ясно.
Я чего? Волнуюсь вот.
Так-то вроде, все прекрасно,
Это, точно, анекдот...

- Прокурорское терпенье,
Это, друг мой, вещь в себе.
Это так, для размышленья.
Испытаем на тебе?

- Ну, зачем так не красиво.
Я же чисто чтоб помочь...
Чтобы жизнь была счастливой,
И спокойней, скажем, ночь..

- Гаец. Не тяни резину.
Что по теме - говори.
Шутишь - номерочек скину
Операм. Ну, всё, вали.

- О! Я с вами нараспашку
Прямо скажем, на духу,
А меня же в каталажку!?
Вы чего, совсем ку-ку?

- Говорливость медицина
Может вылечить твою.
Там с такими буратино
Разбираются. Адью.

Дзинь - звоночек в телеящик -
- Это Кацман. Я хотел...
Разговорчик подходящий.
Хамство - просто беспредел.

Где кончается бравада?
Нет же видимых границ.
Говорить учиться - надо
Для общения физлиц.


8/07/2014