каменно

Максим Квази
я видел небо сгущалось,
под гнетом памяти,
давно ушедшей из моей сути.
подпираю свое старое ложе,
третьим томом маяковского.
рутина так же дразнит твое усталое нутро
пытаясь убедить тебя - что ты механизм,
но как было бы здорово
погулять босяком по росе
и сжать в кулаке эмоцию,
которой срок годности истек.
я храню свою память в маленькой шкатулке,
приоткрыв ее я понимаю,
механизм - лишь иллюзия.
не теряй зерно правды.
фамильярность.
инфантильность.
возможно?
переключения и провода
внутри меня.
нестабильность?
есть ли это жизнь?
есть ли это эмоция?
ощущение давки под прессом,
который есть потолок над тобой.
когда ложишься ты,
поднимаются все.
когда уснешь ты,
проснутся все.