совсем иначе

Максим Квази
ты видел как умирают птицы на асфальтах,
испуская последнюю каплю терпения?
знаешь, есть другая реальность
без черной завесы примитивизма.
ледники становятся безмолвной водой,
от палящей ненависти,
пресности и низменности.
я всегда хотел быть воздухом,
легким и робким,
пусть немного и по-детски глупым.
пойми, не все завязано на стереотипах
устоях и морали.
свети как можно сильнее
пока в тебе есть то,
что называли свободной любовью,
спокойствием,
это редкий дар противника науки,
архитектора мысли и желания.
и все же мы встретимся,
некогда никогда,
и все же я увижу
блеск свободы.
прошло.