Нельзя быть беспомощно-робким...

Александр Пшебельский
Нельзя быть беспомощно-робким,
Когда свет очей плавит лёд.
До ужаса сладким и хрупким.
Ослабь безмятежности гнёт.

И с новой заигранной жизнью,
От жажды безумье испей.
Весь мир разукрашивай мыслью
И лаской её овладей.

Ты только попробуй вернуться
Мой мир ждёт тебя ночь и день.
В объятия рук окунуться
Теперь ты - моя, я - твой тень.

Закат постели на ладони.
Взмахни, гладь небесную взбей.
Луну - белогривую пони
Отдай за безгрешность людей .

А после под звон новых будней
Объятия не расплескай.
И в пекле разумных полудней
Мой шепот не потеряй.