Я плАчу

Владимир Казин
Я пла’чу, по моей земле
                Идет война.
Война, кому-то    очень
                Нужная,
Тем, в кабинетах, впрочем,
                Не натужная,
Но с нею к нам идет
               Смертей волна.
Через столетие, все нет
                И нет конца,
Свой у своих
             Сжигает  города.
И нету состраданья,
                Как тогда,
И брата убивает брат,
                И сын отца!
Какие цели? Ценности?
                Идеи?
Какие чувства выплеснулись
                Вдруг?
И снова Запад целит
            На Восток, на Юг.
Отряды наши вновь
                Редеют.
Из века в век различными
                Путями
Они пытались наши земли
                Поиметь
И русских, нас,с лица земли
                Стереть!
Остатки, в лагеря согнав
                Кнутами.
Но как смешны и тщетны
                Их потуги,
За тыщи лет, каких мы
                Не бивали?
Сильнее и страшней
                Они бывали,
Но все вернулось
              В те же кру’ги.

Россия, как стояла,
                Так стоит.
Не липнут к нам чужих
              Грехов ошметки,
На свалке ихние "кнуты"
                И "плетки",
А нечисть всякая
             От стен ее бежит!                08.07.2014 г.