в поисках темы

Иван Казанский
смотрю в окно весьма серьёзно
и сочиняю стих скабрёзный.
но отошёл - подался вспять,
не буду я людей пугать.
что за нужда? скажи на милость!
спою я лучше про учтивось.
но в наш не слишком век галантный,
мне недостаточно таланта,
чтобы глаголом вдохновенным
к былому публику позвать,
мне тему надо поискать.
про нравы, вроде, надоело,
но надо ж что-то предлагать
и мысль в полёты снаряжать.
помчусь я в гордом намерении
за мыслью на большой простор,
чтоб там найти мне применение
при написании стихов.