Я - Донбасс

Тамара Дорошенко
   Слушайте! Это я говорю -
                Донбасс!
   Донецк,Луганск,
                народ юго-востока.
   Откуда эта лютая жестокость?
   За что уничтожаете вы нас?

   Я дом свой защищаю,мать,отца,
   Детей своих от боли и от смерти.
   Я - террорист?
                Я у себя,заметьте!
   А вы мой дом бомбите без конца.

   За что?
          За то,что не могу признать
   Власть тех,
             кто не имел на это право,
   Кто жёг людей в Одессе,
                кто облаву
   На неугодных вёл?
                И это - власть?!

   Вы -власть на пьедестале наглой лжи.
   Вы -ставленники алчущих нацистов.
   Расстреливая честных журналистов,
   Пред Западом юлите,как ужи.

   Вы деньги клянчите на бедность,нищету,
   Но только это всё не для народа.
   Вы кровь людскую льёте
                словно воду,
   В Крыму ж напрасно воду люди ждут.

   Ни нам - ни вам!
         - Спалить всё! Сжечь дотла!
   Сравнять с землёй уже сейчас, в июле!
   И вновь стрельба,разрывы бомб и пули...
   Не этого страна моя ждала.

   Я не позволю,чтоб в моем краю
   Вершили власть убийцы и нацисты.
   Я верю -
          край мой снова будет чистым.
   Ценою жизни дом свой отстою.