В зените солнце

Аристова Нина 2
В зените солнце. Истовость цикад
сравнима (разве что) с неистовством огня, -
над раскалённой почвой золотой
всей сферой опрокинут звон.

Слух оглушён звенящей трескотнёй,
Воздушно тело, мысли – в неземном.