Вот снова старая ротонда

Улекса фон Лу
Вот снова старая ротонда
с души снимает тяжесть лат,
она - как вздох протяжный рондо,
летучей рифмы два крыла.

Парк Харитоновский темнеет,
и лишь ротонды бледный свет -
пред ангелом благоговенье,
усадьбы прошлого сонет.

В ней словно отзвук скрипки бала,
признанья трепет - шепот лип...
Луна бросать в пруд не устала
лимонных бликов корабли.

Меж небом и землей ротонда
как белый лебедь в старый пруд
слегка ныряет, но не тонет,
и звуки прошлого зовут..