У пакости...

Алёку
У пакости есть корешок:
Обида, что простить
       не смог.
И точит изнутри, сосёт.
С годами зависть
       корм даёт.
Подкармливает каждый день.
Хочу свой дом, машину.
       Лень
за попку тянет на диван.
«Ну, кто-нибудь хоть
       что-то б дал!»

Есть адекватный взгляд на жизнь:
Что не дано –
       чужой сюрприз.
А кто-то мается, не спит,
обиды с завистью
       растит.
Ну, как себя не ублажить?
Напакостить и гнев свой
       слить?
Вполне приятен результат.
В душе раздрай вздремнёт
       на час.

Не докопаешься, кто гнус,
вновь пакость нанесёт
       укус.
Ещё и снова каждый раз,
пока по жизни будет
       шанс.
Нутро не бросит ни за что.
распространяя своё
       зло…
А в оконцовочке сюрприз:
пока всем гадил,
       сам прокис.

8 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но