край лазоревый

Владимир Горнеев
Край лазоревый,ковыльный
Вольный край степной
С детских лет я был воспитан
Возлелеян был тобой

Впитывал казачий дух я
С молоком грудным
Ветром на коне скакал я
По лугам твоим

С детства знал я,кто я есть
Я-казак донской
Пуповиной я с тобою
Связан край родной

В летнем воздухе горячем
Запах трав степных
В вербах берега речушек,
Ериков твоих

И родной станицы улиц
Дорог сердцу вид
Где от ветра дуновенья
Тополя листок дрожит

Мне в степи для сердца мил
Жаворонка звон
И роднее из всех рек
Великий Тихий Дон

На косе его песчаной
Рыбака шалаш стоит
Ночью на реке звездою
Бакена фонарь горит

Хоть порой и уезжаю
Но всегда стремлюсь домой
Потому что неразрывно
С тобой связан край Донской