Non solus

Бичеф
                *   *   *

Когда на душе зацветают сады,
Когда созревают прозренья плоды
И летние травы коврами у ног, --
Я буду с тобою. Ты не одинок.

Когда заметает метелью следы,
Над пропастью мир, в двух шагах от беды,
И Музе достался терновый венок, --
Ты знай: я с тобою. Ты не одинок.

Когда задыхаешься от суеты
И рушатся в море надежды мосты,
Вонзают сомненья шипы между строк, --
Ты всё-таки верь мне, что не одинок.

И если от бури погибнут мечты,
У них на могилах живые цветы
Прочтут эпитафию в несколько строк:
"Когда тебя помнят, ты не одинок!"

И вот родниковые струи воды
Согласны озвучить, что чувствовал ты,
Пройдя по пустыням без сна и дорог...
Усталый, услышишь: "Ты не одинок,

Иначе как всё это выдержать смог?"
С Любовью воскреснув из Веры,
Я тихо коснусь неземной красоты
Твоей вечно юной души, и сады
Родные прощают Венеру.



P.S. http://stihi.ru/2014/04/25/9870
На иллюстрации -- фотография Т.Авериной.