В плаче стена Синайская

Лилия Биндина
Крест не крест, но что-то тяжелое,
Сразу вот так не поймешь,
Время сейчас невеселое,
И не знаешь, что ты несешь.

Сделаешь шаг, остановишься,
Думаешь, что там еще,
Сильнее ничуть не становишься,
Ощутив, что стало легко.

Да нет же, тяжесть по-прежнему,
И идти неизвестно куда,
Сила тяжести как центробежная,
Уводит от нас облака.

Не страшно, не птицы райские,
В беспечности трели бросать,
В плаче стена Синайская,
И та б не нашлась, что сказать.

Крест-не крест, но что-то тяжелое...
Добровольно, почти как солдат,
Время всегда невеселое,
Но шагам этим все-таки рад.

И несешь, никуда не денешься,
Без тебя никому не поднять,
И снова на что-то надеешься,
Не пытаясь хоть что-то понять.