Читатель вновь глотает...

Лесовик 2
***

           «Чтобы грусть съедала
           До  ядра,  до  сути!
           Чтобы жизнь играла
           В градуснике ртутью!
           Чтобы  сердце  билось
           Невпопад с листвою!..»
                Н.

Читатель вновь глотает дозу  жути,
Ведь грусть
      его до ядрышка, до сути
Стиха зубами, алчная, съедает.
А жизнь его играет каплей ртути
В  разбитом  градуснике,
             сердце  же  забилось
С листвою почему-то невпопад…