Пасмурное утро

Владимир Волостников
Иссякла жизнь, разъехалась по шву.
От этого уже не отмахнуться.
Ещё, Бог даст, отчасти, - поживу.
И даже попытаюсь усмехнуться.

Разбрызгался по каменкам ушат.
Увы, дружок, не делаюсь умнее.
Ветшает всё, и гулкая душа
Вещает, что не может, как умеет.