На просторе

Надежда Лисогорская
Улечу под облака -
На простор волн непослушных...
Берег просвистит:"Пока!
Возвращайся, здесь ты нужен!"

Море, море, сохрани
Под своим прибоем сушу...
Как, волнуя корабли,
Сердце ты моё волнуешь...