Жизнь была игрой без правил

Валерий Антонов
Жизнь была игрой без правил,
порождавшей стыд и срам.
Тот судья, что нами правил,
был пристрастен к игрокам.

Оценить позднее смог я,
что со временем она
стала более жестока,
стала менее смешна.