Мы бродим по свету

Валерий Антонов
Мы бродим по свету, как бродит вино,
других веселя и печаля.
А выхода в рай нам найти не дано,
хоть путь нам уже указали.

Но так нам Всевышним назначено жить,
напрасно не тратя мгновенья.
И мысленно даже нельзя совершить
ужасного грехопаденья.