***

Женя Берлин
Хочу обклеить все вокруг
Картинами Густава Климта
И раствориться словно сахар
На черном дне кофейной чашки.
Мой позвоночник чует свет
Сквозь тень утерянного нимба,
Когда душа взывает тело
Смириться с участью дворняжки.
Все бесполезно, словно ртуть
До превращения в амальгаму.
Как черный ворон на карнизе,
Как стук копыт и конский гнет.
Я разожгу в тебе огонь
Лишь пачкой отсыревших спичек —
На окнах выступит проказа,
И в Заполярье треснет лед.