Утренний сонет

Вит Уйманов
Утро, рано, мне не спится,
Ворох всяческих забот,
Или нет, наоборот, -
Просто новый день стучится.

Я его с надеждой жду:
То ли хочется влюбиться -
Нет, весна не повторится -
Это я на жалость жму!

Не ищу себе иного,
Я нашёл свою звезду,            
Ну, а лист "глаголом жгу",             
Обращая мысли в слово.

Будет майский день лиловый -
Пусть живётся, как живу.
     _________
P.S.
Глагол для рифмы - не порок:
Сердца людей им жёг Пророк*.
_________
*"Глаголом жги сердца людей", А.С.Пушкин, "Пророк".

13.05.14.