Люй Ши Чунь Цю, 9

Любовь Шикторова
9

Когда не знаешь –
Об этом можно спросить.
Чего-то не умеешь –
Можно и научиться.

Выше знания
Нет ничего на свете.

Человек, осознавший
Что ему нужно
Учится, еще
Не упустил шанс.

Кто ничего не знает
И полагает
Себя знающим,
Пребывает у корня
Своих несчастий.