К Картине Андрея Пасека

Таня Юрченко
Убежала из дому на крутой бережок.
«Приходи, мой ласковый, мой дружок.
Речка серебристая будет нам шептать
Про любовь про искреннюю и благодать».
Обниму я милого: «Не уходи, постой.
Нас укроет реченька высокою травой.
Ивы за околицей нам подарят тень,
Спрячут занавесками от чужих людей».
Одарю я ласкою своего любимого
Под аккорды нежной песни соловьиной.
День клонится к вечеру. Пора бежать.
Дома ждет, ругается строгая мать.
Не ругайся, матушка, за любовь.
Речка за околицей волнует кровь.
Молодой горячий у меня дружок.
Травушка высокая... Крутой бережок...