Фламенко за стеной

Сергей Чинаров
Солнце, помахав лучом,
Ушло на пересменку,
Золотом заката по крышам звеня.
За стеной юнец-сосед
Учится фламенко,
Мучая гитару,
А с нею и меня.

Мрачный кот из под стола
Подпоет гитаре.
По кошачьи обзовет соседа дураком.
Нынче только он и я в неразлучной паре.
И если кто тут и дурак,
То вовсе и не кот.

Акварелью на стене
твой портрет просветит
Солнца луч прощальный, ворвавшись в окно.
А за лучиком вдогонку
рвется свежий ветер -
Воспаленной голове самое оно.

Сядем мы с котом за стол,
помянем подругу.
Да жива она, жива - только не для нас.
Он, конечно, молочком чокнется по кругу
Ну а я уж чем-нибудь
покрепче, чем квас.

Ничего что за окном середина лета.
Ждет и море синее
и белый пароход.
Только хочется грустить,
Желательно дуэтом.
Но меня не поддержал мой товарищ кот

Перепуганная моль
вдруг забилась в рамах.
Кот направился туда вразвалку,
не спеша
А фламенко за стеной
все звенит упрямо,
Утверждая:
есть любовь, и чувства и душа.

Что ж, наверно прав сосед,
Хоть он юн безмерно.
Свет всегда есть впереди,
коль не закроешь глаз.
А звучит его фанданго не совсем уж скверно –
Вот, прищелкнув пальцами,
я пускаюсь в пляс.

И приходит истина –
унывать нельзя ведь.
Что бы ни случилось, а хныкать не с руки.
И кот подмявкнет радостно: «Правильно, хозяин.
Станцевал бы я с тобой, да лапы коротки.