Что потом

Жолкевич Константин
От боли к боли жизнь зачем,
Быть обречённым на страдания
И страх? Не отдых, лишь окно,
Скамейка в зале ожидания,
Путь от мучения к мучению,
Не приукрашенный ничем.
Скажи, зачем, зачем, зачем?
Ответ находит каждый свой,
А лучше вовсе без ответа,
Своей не думать головой,
Упёршись в дуло пистолета,
У жажды к жизни есть предел.
Пока его углядел,
Твой взгляд похож на знак вопроса,
Во рту - большая  папироса,
В руках - бутылка водки, и
Всегда с тобой твои враги -
Системы ценностей чужие,
Переплетениями лжи
Всех научили дорожить.
Предположить, что есть ответ,
И пачку гадких сигарет
Сменить на модную сигару,
Гармонь - на звонкую гитару,
За водкой съездить на "ПоршЕ",
Надежда явится в душе,
Что боль твоя не постоянна,
И путь проклятый, окаянный,
Красивой жизнью назовёшь,
Глотнёшь спасительную ложь.
Чтож, пусть щебечут соловьи,
Достоинство, в штанах, стоит,
И будут бабы и бабло,
И Путин - редкое ху%ло,
И шаг за шагом, к боли боль,
Сыграем жизненную роль,
А задавать себе вопрос
 "Зачем?",
Уж лучше дури в нос,
Хлебать без меры, с полным ртом
Не задаваться: - "Что потом?"
07.07.14.