горячо-холодно

Тамара Барышева
Смотрите, кто пришёл,
Не радуясь и не плача,
Смотрите и не говорите,
Что вас не предупреждали…

Значительно всё, что пришло в его голову,
Он архонтом выбран не всуе,
А люди, как листья, под дудку эолову
Послушно поют и танцуют.
Он ветер, он дует, даёт направление
Волнам, облакам и народам.
Ведомо безропотное население
Неведомым прежде исходом.
Растёт его рейтинг, растёт самомнение,
В подкорке свистит: «Развелист я!»
Корректор поймал настроенье осеннее,
Звучанье смягчив: разве листья?..

Смотрите, что уходит,
И думайте, думайте…

6-7июл14