731

Абсолютный Штиль
Смерть моя ничего не изменит.
Голос смолкнет, и вечное эхо
Будет громким раскатистым смехом
Биться в вашей бездушной груди.
Я не вышел из душного плена,
Но спокойно вздыхать погоди:
Вздрогнул мир! Вы боитесь. Иди,
Посмотри на «бревно», бездыханно
В ноги павшее «смелой» толпе,
Руки тянущей в тихой мольбе:
«Пощади!» Видишь, сердце не бьется,
Но стекло этих глаз так нахально
И открыто на встречу свободе…
«Нет, таких не бывает в природе», -
Шепчет чем-то обиженный страж.
Уж ему второй раз не придется
Окунуться в столь яркий мираж.
И картину реальности больше
Не изменит системный разлад.
Будет точен и выверен ряд
Всех случайностей в писанном прошлом.

03.11.12