Возвращение невозвратимого

Леонид Вариченко
Только прекрасное – не украшается,
Неукротимое – не укрощается,
Не уходящее – не приглашается,
Только забытое – не возвращается.

Как несгибаемо – правильно битое,
Неиссякаемо – вовремя питое,
Не развивается – туго завитое,
Не возвращается – крепко забытое.

Что ненавязчиво – плавно вмещается,
Что не умаслено – больно вращается,
Сердцем горящее – правдой вещается,
Незабываемое – возвращается.

Если поведано – значит, не тайное,
Что не написано – то не читаемо,
Что не направлено – не отражаемо,
То возвращается, что ожидаемо.